Начался сезон полевых работ. Но из-за ограничительных мер, связанных с​ пандемией коронавируса, астраханские аграрии остро ощущают нехватку рабочей силы. Ведь в последние годы выручали​ трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. А сегодня их нет и пока быть не может.

Если сегодня нам не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, мы не сможем провести полевые работы в запланированном объеме.

В связи со сложившейся ситуацией, минсельхоз АО организовал ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, на телефоны которой можно позвонить и уточнить интересующую информацию ( см.на фото).

Проектный офис ЮФО  по реализации гражданских инициатив на селе присоединился к данной работе. Контактный телефон специалиста офиса 89275545726.

К сожалению, только за счет сельчан​ проблему не решить. Аграрии предлагают жителям города Астрахани, а также Ахтубинска и Знаменска, имеющим возможность и желание, помочь​ с урожаем и поработать в сезон. При этом гарантируются хороший заработок и достойные условия: доставка к месту работы и обратно, предоставление жилья и питания.