На территории региона Астраханское РССМ с 01 сентября 2017 года  реализует за счет средств Фонда президентских грантов проект «Агромания». Первый этап его был успешно завершен в декабре 2017г, а в настоящее время студентам, обучающимся аграрным специальностям, предстоит посетить пять передовых предприятий, производящих сельхозпродукцию.

«Аграрный тур по сельским дорогам» - именно так называется второй этап проекта, цель которого показать, ознакомить его участников с производством, инфраструктурой сел и малых городов, где расположены предприятия и КФХ.

И вот 16 февраля 2018г , 20 студентов специальности «Водные биоресурсы и аквакультура» Астраханского технического университета, следуя дорогами г. Камызяк, ознакомились с его историей, достопримечательностями и не только.

В организации тура принимала участие специалист Центра занятости Камызякского района Ирина Геннадьевна Корнева, которая по пути следования к месту производства голубых раков, креветок и необычных сомов КФХ Александра Прелова, ознакомила ребят с правилами  заполнения резюме, особенностями первого собеседования с работодателем.  

В ходе экскурсии студентам показали  современный закрытый цех для товарного выращивания тропических ракообразных, условия их содержания.

В настоящий момент фермерское хозяйство также занимается выращиванием риса, злаков, овощей, картофеля.  Основной отраслью по-прежнему остаётся здесь прудовое хозяйство, а весной планируется засадить в грунт землянику садовую.

На обратном пути участникам тура показали современное швейное производство Натальи Николаевны Фоминой, ее магазин «Сувениры Камызякского края», в котором продаются утепленные жилеты, футболки, панамы, бейсболки, украшенные брендами Астраханской области и Камызяка. 

На минувшей неделе 20 февраля 2018г продолжили путешествие уже студенты уже студенты АГТУ специальности «Технология предприятий общественного питания». Для них была организована интересная экскурсия на ООО «Профессор Белов», которое занимается производством порядка 30 наименований кисло-молочной продукции – йогурты, кефир, молоко, сливки, сливочное масло, творог.

Главный технолог предприятия Светлана Геннадьевна Фёдорова рассказала поэтапную технологию и особенности производства, отметив, что продукция изготавливается без вредных добавок с использованием молока, поставляемого астраханскими фермерами. На производстве  успешно трудятся выпускники АГТУ, что вселило надежду в участников тура, ведь они оставили свои резюме для трудоустройства.

Путешествие продолжится, и уже скоро студенты  посетят еще три передовых предприятия в Камызякском и Красноярском районах.

Пресс служба Астраханского регионального отделения РССМ 


Поделиться