Соревнования собрали 120 юных спортсменов и более 70 зрителей из Харабалинского района.

Построенные в ряд по форме юные рукопашники  громко и четко пропели гимн Российской Федерации, торжественно открыв четырехчасовой марафон борьбы за право стать победителем.

С приветственными словами к ребятам обратились председатель Астраханского РССМ, руководитель проекта «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация»  Александр Бочарников и президент Спортивного клуба «Доблесть» Рамиль Рыскалиев. 

Участники кроссфита выступали в шести возрастных категориях, соревнуясь в парах. На пути к победе спортсменам предстояло преодолеть полосу из четырех препятствий, на финише которой их ждал поединок по  рукопашному бою.

Судьями соревнований выступили воспитанники клуба, не раз побеждавшие на региональных и всероссийских состязаниях. Главными помощниками в организации кроссфита, болельщиками стали родители спортсменов.

Кроссфит в полевых условиях в сезон астраханской мошки– дело серьезное и требующее высокой выносливости, это правда. Сам турнир прошел в очень теплой дружеской атмосфере, как всегда бывает, когда единомышленники собираются вместе. Все-таки спорт – это универсальный язык человеческого общения, и именно спорту удается объединять молодежь села, города, делая их при этом еще сильнее и выносливее.

По итогам 60 победителей получили призы и кубки, 120 спортсменов медали и грамоты. После награждения для участников  было предусмотрено питание в палатках, расположившихся на поле городского ФОКа.

Организаторами мероприятия выступили Астраханское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» и Харабалинская местная физкультурно-спортивная общественная организация «Спортивный клуб «Доблесть». Финансирование осуществлялось за счет средств Фонда Президентских грантов, партнеров в рамках проекта АРО ОМОО РССМ «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация».


 Ольга Царина,  

Пресс - служба Астраханского регионального отделения РССМ