Харабалинский район стал завершающей точкой доброй акции Астраханского РССМ по оказанию помощи детям из семей мобилизованных, занимающихся единоборствами.

60 мальчишек и девчонок из Наримановского, Лиманского, Володарского, Икрянинского, Камызякского, Ахтубинского, Харабалинского, Черноярского района получили наборы защитной экипировки, кимоно в рамках реализации нашего проекта «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация», финансируемого за счет средств Фонда Президентских грантов и партнеров.

Мы в гостях у Харабалинской местной  физкультурно-спортивной общественной организации «Спортивный клуб «Доблесть».

 «Еще в студенческие годы была мечта тренировать ребят в Харабалях. Нашли помещение, но не было даже матов, не говоря об экипировке. Стали ездить на соревнования, приобрели спортивный инвентарь, форму, появились спортивные результаты. В 2017 году принял решение официально зарегистрировать клуб как общественную организацию. В 2018 году  на ремонтные работы и комплектацию спортоборудованием получили поддержку от ПАО «Лукойл». Существовала острая необходимость в доукомплектации зала татами. Сейчас благодаря вашему проекту у нас новый борцовский ковер, который будет использоваться в том числе на выездных соревнованиях. В клубе рукопашным боем  занимаются  более 150 человек, теперь для всех хватит места для тренировок. Мечтаю воспитать чемпиона мира, а мои мечты сбываются», - поделился историей руководитель клуба Рамиль Рыскалиев.

Харабалинская команда по рукопашному бою лидирует в тройке ведущих команд Астраханского региона, выступающих на соревнованиях. Такие результаты достигаются совместной работой. С Рамилем тренерскую работу в клубе ведет Руфат Шайхбаев, являющийся также кандидатом в мастера  спорта, судьей 1 категории на соревнованиях. Важную роль в воспитании чемпионов играют родители. К каждому спортсмену свой подход, своя мотивация. Главный секрет победы на соревнованиях – сплоченная команда.

«Надеемся, что новое спортивное оборудование, помощь, оказанная ребятам из семей мобилизованных, заключенное между нами соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, будет способствовать воспитанию ваших чемпионов мирового масштаба», - отметил председатель Астраханского РССМ Александр Бочарников.

Уже завтра 28 мая на территории г. Харабали на открытом воздухе в рамках проекта состоится кроссфит «Патриот села». В мероприятии примут участие более 120 юных спортсменов района. Участников ждут призы и подарки, приобретенные за счет средств Фонда Президентских грантов.


 Ольга Царина, 

 

Пресс - служба Астраханского регионального отделения РССМ