Город Ахтубинск всегда притягивал к себе самим фактом своего существования, запоминающимися событиями, которые уже вошли в историю, и большим желанием увлеченных и влюбленных в небо людей, создавать новые самолеты, летать, бросая вызов пределам возможного.

Астраханское РССМ продолжает знакомить вас с историей создания клубов и достижениями спортсменов региона в рамках реализации доброй акции-поддержки детей из семей мобилизованных граждан, занимающихся в секциях по единоборствам.

Военная выправка, дисциплина, воля к победе – результат профессиональных тренировок воспитанников отделения по рукопашному бою ДЮСШ Ахтубинского района под руководство тренера Германа Кузьмина.

«Тяга к спорту была всегда. Именно поэтому поступил и закончил Волгоградскую государственную академию физической культуры, занимаюсь тренерской работой более 40 лет. По моим стопам пошли сыновья Антон и Роман. Они также закончили академию, отслужили в армии в ВДВ, чем очень горжусь,  имеют КМС по рукопашному бою. Ахтубинск городок военный, поэтому спортивная подготовка на первом месте», - поделился нам своей историей в интервью Герман Кузьмин.

Отделение ДЮСШ  по рукопашному бою базируется на территории Дома культуры речников в г. Ахтубинск. Сейчас рукопашным боем занимается более 60 юных спортсменов. Ахтубинская команда спортсменов находится в тройке лидеров среди команд региона. Заслуга таких результатов — это конечно работа тренера, самих ребят и конечно поддержка родителей.

На нашем мероприятии присутствовали родные детей, чьи отцы и братья являются участниками  СВО.

«Мальчишкам мы долго не говорили, что папу мобилизовали. Очень переживали за него. Для нас он герой! Мобилизовали Алексея в сентябре 2022 года, сейчас он дома», - рассказала нам мама двух юных спортсменов-близнецов.

О своем старшем сыне с гордостью поведал Астраханскому РССМ отец героя, брату которого мы вручили набор защитной экипировки: «Максим с начала СВО находится на территории Украины, служит в спецназе ВДВ, получил ранение. Врачи уговаривали пройти курс  реабилитации, но он отказался, так как там остались друзья-сослуживцы. За проявленную храбрость при несении службы и участии в военных баталиях в горячих точках при защите страны и ее границ сына наградили орденом маршала Жукова».  Нам удалось отправить  аудио сообщение герою с телефона отца и выразить в нем свою благодарность, пожелав скорейшего возвращения домой с Победой!

Наборы защитной экипировки и кимоно от Астраханского РССМ  уже получили 55 спортсменов из п.Володарский, г.Нариманов, р.п Ильинка, г. Камызяк, п. Лиман, г. Ахтубинск. До конца весны 2023 года аналогичные наборы получат еще 5 воспитанников спортивного клуба из Харабалинского района Астраханской области.

        Реализация проекта осуществляется за счет средств Фонд президентских грантов на поддержку гражданских инициатив на селе и партнеров проекта АРО ОМОО РССМ «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация». В мероприятии приняло участие 50 человек.


 Ольга Царина, 

Пресс - служба Астраханского регионального отделения РССМ