8 июня Астраханское РССМ  побывало в гостях на канале Астрахань-24. Вечерний получасовой выпуск программы "Точка зрения" проходил в прямом эфире. Ведущая программы Галина Фахретдинова.

Вместе с председателем Астраханского РССМ Александром Бочарниковым поговорили о реализации наших грантовых проектов, направленных и на профориентацию сельской молодежи, студентов аграрных специальностей, учащихся школ и на развитие массового спорта на селе; о мерах государственной поддержки.Подробнее остановились на проекте «Молодежный АГРОкомпас», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Точка зрения наша следующая: «В настоящее время проводится огромная работа как со стороны государства, так и со стороны общественных объединений, направленная на развитие сел. Мы часто бываем в сельских поселениях региона и видим как за последние годы поменялось село, поменялось отношение к селу. Отремонтированные школы, открыты "Точки роста" - центры образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, построены новые спортивные площадки, обустроены детские площадки. При школах работают различные волонтерские и общественные объединения. Конечно, еще не везде и работы много, но в большинстве случаев мы видим положительные изменения, позволяющие дать возможность для сельских ребят заявить о себе, самореализоваться. И это здорово! А мы стараемся помогать и поддерживать инициативы!»