С 26 по 27 декабря  2020 года в п. Лиман в Спорткомплексе «ОЛИМП» прошел  Чемпионат (Первенство) Астраханской области и  турнир по рукопашному бою среди сельских юношей и девушек. В ходе соревнований были выявлены сильнейшие спортсмены — кандидаты в спортивную сборную команду Астраханского региона для подготовки и участия во всероссийских спортивных соревнованиях.

Организатором соревнования выступила Астраханская региональная общественная организация «Федерация рукопашного боя»  при участии Астраханского регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» и  министерства физической культуры и спорта Астраханской области

В спортивных соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены сборных команд из разных сельских поселений Астраханской области. За призовые места боролись более 200 спортсменов. Среди бойцов — юноши и девушки, юниоры и юниорки от 12 лет до 21 года. На пьедестал победы поднимались спортсмены из самых различных  районов региона.

Руководили соревнованиями и отвечает за их проведение в спортивный судья первой категории Шишмаков А.В.  и вицепрезидент  Федерации АО по рукопашному бою (АО ФБР) , председатель судейской коллегии АО ФБР, заслуженный тренер РФ Небратенко С.В.

Бои проходили на двух коврах. Спортсмены показали высокий уровень подготовки, силу духа, стремление к победе и желание бороться. Тренеры и члены команды обеспечили яркую эмоциональную поддержку своим спортсменам. Страсти кипели, несмотря на отсутствие болельщиков в зале из-за ограничений, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой. Мероприятие прошло с полным соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Предоставление наградной атрибутики, горячего питания, воды и специальных призов для участников соревнований осуществлялось Астраханским региональным отделением общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» в рамках реализации проекта «Спортивные. Сельские. Дерзкие», финансируемого за счет средств Фонда Президентских грантов.

Подобные турниры необходимы для подготовки спортивного резерва и повышения мастерства спортсменов, занимающихся рукопашным боем. Проведение такого рода мероприятий в значительной степени способствует пропаганде спорта и здорового образа жизни на территории Астраханской области.

Ольга Царина

  Пресс-служба Астраханского регионального отделения РССМ