Уважаемые астраханцы!

Начался сезон полевых работ. Но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, астраханские аграрии остро ощущают нехватку рабочей силы. Ведь в последние годы выручали трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. А сегодня их нет и пока быть не может.

Если сегодня нам не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, мы не сможем провести полевые работы в запланированном объеме.

В связи со сложившейся ситуацией, министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области организовало ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, на телефоны которой можно позвонить и уточнить интересующую информацию ( см.на фото).

Наш Проектный офис по ЮФО по реализации гражданских инициатив на селе  с опорным пунктом в Астраханской  присоединился к данной работе и уже сегодня проведены первые консультации по телефону 89275545726.

Согласно предоставленным официальным данным, по состоянию на сегодня в районах области существует следующая потребность в трудовых ресурсах:

Ахтубинский – 500 ч, Володарский – 42 ч, Енотаевский – 1175 ч, Камызякский – 190 ч, Красноярский – 223 ч, Лиманский – 433 ч,Наримановский – 108 ч, Харабалинсккий – 1815 ч, Черноярский - 1310 ч.

К сожалению, только за счет сельчан​ проблему не решить. Аграрии предлагают жителям города Астрахани, а также Ахтубинска и Знаменска, имеющим возможность и желание, помочь с урожаем и поработать в сезон. При этом гарантируются хороший заработок и достойные условия: доставка к месту работы и обратно, предоставление жилья и питания.

 Только #МЫВМЕСТЕ сможем помочь нашим аграриям вырастить и собрать достойный урожай!


Поделиться