25 сентября активисты Черноярского местного отделения Астраханского РССМ стали участниками торжественного закрытия молодёжной проектной платформы «СЕЛИАС».

Международный форум  прошел на территории Астраханской области в двенадцатый раз, изменив в этом году формат. Организаторами выступили Правительство Астраханской области, Агентство по делам молодёжи Астраханской области, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Почетным гостем церемонии закрытия стал Федеральный инспектор по Астраханской области и Аппарата полномочного представителя президента Российской федерации в Южном федеральном округе Юрий Аверин.

Более 300 молодых людей со всей страны в течение трех дней посещали лекции региональных и федеральных экспертов, занимались подготовкой и защитой проектов, а также принимали участие в культурной программе. Настоящий образовательный бум царил в аудиториях платформы.

Черноярские активисты в итоговый день работы форума приняли участие в диалоге на равных о социализации молодежи с председателем общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» (РСМ) Павлом Красноруцким. По мнению спикера, общественные организации - это достойная площадка для реализации своего будущего. «Постоянно учиться новому, быть активным и не бояться совершать ошибки, которые необходимы в преображении опыта»,- посоветовал Павел.

Далее ребята посетили тренинг от эксперта Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ о человеческой лени.

На площадке мастер-класса по изготовлению игрушек из клубков шерсти, проводимого  серебряными волонтёрами, наши активисты самостоятельно смастерили  и оставили себе на память пушистых зверюшек.

Красивой точкой окончания Международной молодежной проектной платформы «СЕЛИАС»  стала насыщенная концертная программа и  салют над центральной набережной реки Волга.

Ребята из Черноярской станицы увезли с собой не только яркие впечатления о форуме, но и внушительный багаж знаний.

 Ольга Царина,

Пресс- служба Астраханского регионального отделения РССМ 


 

 

Поделиться