Активисты представительства Астраханского регионального отделения РССМ на базе Астраханского агротехнического техникума приняли участие в фестивале нетрадиционных плавательных средств «Каналия-2019», который вот уже в седьмой раз прошел на Центральной набережной реки Волга.

Каждый год тема фестиваля меняется. Напомним, в прошлом это был чемпионат мира по футболу. В этом  праздник был посвящён Году здоровья в Астраханской области.

Участвовать в фестивале может любой желающий. Главное условие – соорудить яркое, креативное плавательное средство либо на основе уже существующего (традиционного), либо полностью изготовленного своими руками из сподручных материалов, без использования заводских деталей (нетрадиционное).

Наши активисты вот уже второй год подряд принимают участие в речном фестивале. В этот раз на воду спущен «Здоровый трактор», основной идеей создания которого стала связь будущей профессии и здоровья.

Работа по изготовлению, апробации плавательного макета легендарного МТЗ-80 была организована заведующим отделением гражданского воспитания техникума Олегом Максимовым, финансовая поддержка осуществлялась директором Маратом Мажитовым, идейную составляющую и основную работу выполняли РССМовцы.

Сама конструкция трактора выполнена из полипропиленовых труб, а установлена она была на плот из предварительно собранных с улиц города пластиковых бутылок. Зеленое покрытие плота символично напоминало астраханцам поля, луга, цветущую зелень края. Задние колеса – это настоящие тракторные шины, вместо передних установлен макет штанги. У руля «здорового красавца» расположился обычный сельский специалист с кепкой активиста РССМ, а по бокам с веслами расположились студенты- аграрники, которым любое дело по плечу!

Не секрет, что от состояния человека как физического, так и психологического зависит результат выполненной работы. Специалисты, работающие в холод, в жару с мощными сельскохозяйственными агрегатами, должны не только любить технику, разбираться в ней, но и быть физически развиты, полны энергией и оптимизма, бодрости духа и неиссякаемого энтузиазма. Созданная облегченная модель «Здорового трактора» символично явилась тому подтверждением.

По результатам заплыва из 14-ти нетрадиционных плавательных средств на скорость наше судно пришло вторым.

Ольга Царина,

Пресс-служба Астраханского регионального отделения РССМ


 

Поделиться