Заместитель председателя Астраханского РССМ, индивидуальный предприниматель, директор агентства «ЛюксАрт» Ольга Царина  приняла участие в первом районном форуме деловых женщинрассказав о своей деятельности и сотрудничестве с РССМ собравшимся в актовом зале администрации Камызякского района.

 «На территории муниципального образования  расположено свыше 250 малых предприятий, 40% из них возглавляют женщины», - отметил в своем приветствии и.о. главы МО Михаил Черкасов.

Масштабное мероприятие прошло в рамках региональной партийной дискуссионной площадки по направлению «Лидерство и развитие».

В числе экспертов форума — руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко и ее заместитель Лариса Мироненко. Обращаясь к участницам, Ирина Васильевна подчеркнула, что «мы, женщины, должны получить уверенность в себе и в том, что вместе мы — большая сила, от которой зависит многое».

В свою очередь необходимо отметить, что агентство «ЛюксАрт» является постоянным партнером Астраханского РССМ  по организации и проведению мероприятий. Свою творческую деятельность Ольга ведет совместно с предпринимателем Олесей Гриньковой, которая также является  активисткой РССМ.

В 2017 году ЛюксАрт принял участие в проекте ОНФ «Равные возможности детям», организовав при поддержке Астраханского РССМ кружок «Приглашение к творчеству». Летом этого же года  в выставке «Сельские таланты» в Московской области на берегу озера Сенеж, проходившей в рамках IV Всероссийскго творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!».

В 2017-2019 годах агентство является партнером социально-значимых профориентационных проектов Астраханского РССМ «Агромания», «Агромания без границ», ставшие победителями конкурса  Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

В рамках форума перед участниками также выступили представители Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Астраханской области и регионального центра поддержки экспорта, которые  поделились полезной информацией о возможности получения предпринимателями государственной финансовой поддержки в виде займов.

На форуме предпринимательницы Камызякского района доказали на своем примере, что женщины могут создать и успешно развивать бизнес не только в городе, но и в районах области.

 Ольга Царина,

Пресс-служба Астраханского регионального отделения РССМ


Поделиться