Химикаты (инсектициды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Но так ли безопасно их применение для человека?

Совсем недавно в стенах Инновационного естественного института ФГБОУ ВО АГУ при поддержке и непосредственном участии министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, Астраханского регионального отделения ОМОО «РССМ» прошла встреча преподавателей, студентов факультета Агробизнеса, технологий и ветеринарной медицины с представителем компании «Bayer».

В ходе встречи представитель АО «Байер» Андрей Куприянов рассказал о деятельности компании, об инновационных подходах в решении глобальных задач зашиты растений и о дальнейших планах развития.

В свою очередь студенты и преподаватели задавали интересующие их вопросы. Так, к примеру, на вопрос о безопасности продукции Андрей Куприянов ответил следующее: «Химия была всегда. Конечная продукция безопасна, если соблюдается  технологический режим обработки. Продукция на прилавках наших маркетов проходит обязательную сертификацию. Но все же советую приобретать овощи и фрукты российских товаропроизводителей».

Основной темой встречи стал IX Межрегиональный конкурс научных работ «БайСтади-2019», организаторами которого традиционно выступают Российский союз сельской молодежи и компания «Байер» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Проект «Байстади» направлен на укрепление, сотрудничество и эффективное взаимодействие между бизнесом и учебными заведениями для повышения профессиональной квалификации в агросфере.

В этом году участниками проекта стали 33 аграрных вуза: от Калининградского технического до Дальневосточного аграрного университета. Впервые участие в конкурсе попробуют принять астраханские студенты, обучающиеся аграрным наукам.

Конкурс проводится в два этапа:

первый - с 11 февраля по 15 июня (подготовка конкурсных работ, оформление и подача заявок и конкурсных работ в Оргкомитет)

второй - с 16 июня по декабрь (рассмотрение заявок и конкурсных работ, определение номинантов конкурса).

Защита работ и награждение победителей пройдет в Москве рамках научной конференции. Призеров ждет стипендия в размере 7000 рублей, а также памятные подарки, дипломы участников и возможности прохождения практики на базе Полевой Академии или полевых платформ в регионах России.

Более подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в Положении на сайте ОМОО РССМ по ссылке КОНКУРС БАЙСТАДИ

 О. Царина 

Пресс - служба Астраханского регионального отделения РССМ


Поделиться