6 марта Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с активной молодежью региона.

Встреча прошла в одном из залов школы танцев YaFunk. Неформальная встречи с губернатором располагают к общению так сказать «без галстуков». Задать интересующие вопросы губернатору о предстоящих выборах Президента Российской Федерации, о послании Президента России Федеральному собранию, о развитии спорта и, в частности, каратэ в регионе, о сельской молодёжи, о трудоустройстве и многие другие, собрались руководители и представители некоммерческих организаций и общественных объединений области, которые ведут свою работу в различных сферах.

 «В послании Президента было сказано о необходимости концентрации  внимания на сельских глубинках, на возрождении сел. Мне как представителю молодежной организации, которая занимается сельской молодежью, это очень важно. Но хотелось бы понимать механизм этого возрождения. Сельская молодежь  - это тот самый инструмент, который либо может возродить село, либо довести его до грани исчезновения. За прошлый год наша организация реализовала много проектов, как среди сельской так и среди городской молодежи, и вывод очень печальный - городские не поедут работать в села, а сельские не хотят оставаться. Вот и получается, что село умирает, там практически нет работоспособной  молодежи. В связи с этим возникает вопрос - планируется ли в ближайшее время реализация государственных программ, направленных на закрепление молодежи на селе?», - обратился  с вопросом  к руководителю региона председатель Астраханского РССМ Александр Бочарников.

Александр Александрович дал исчерпывающий ответ о господдержке, но сделав акцент на том, что необходимо, прежде всего начать менять уже годами сложившееся представление людей о селе, о возможностях самореализации.

Каждый из присутствующих активистов имел возможность получить комментарий губернатора о каком-либо событии, а также заручиться поддержкой при наличии проблем.

 Пресс служба Астраханского регионального отделения РССМ


Поделиться